Arbeitskreise

„Lasst uns nach dem streben, was zum Aufbau der Gemeinde beiträgt“ (Röm 14,19)

Zumindest ein Mitglied aus dem PGR ist im entsprechenden Arbeitskreis vertreten. Herzlich willkommen, ja gefragt sind alle, die mitgestalten möchten und so zum Aufbau der Gemeinde beitragen. Denn:

Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist.
Es sind verschiedene Ämter; aber es ist ein Herr.
es sind verschiedene Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allen. In einem jeden offenbart sich der Geist zum Nutzen aller. (vgl. 1Kor 12,4-7)

Liturgie

Der Gottesdienst in seinen vielfältigen Formen und zu verschiedenen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres soll die Nähe Gottes im Alltag spüren lassen. Die Gestaltung sowohl der Feier als auch des Kirchenraumes soll ansprechend und einladend sein. Gesang und Musik, Texte und Spiel, Blumen und Symbole können dazu beitragen, uns an das Geheimnis unseres Glaubens heranzuführen.

Zum Liturgiekreis gehören
Pfarrer Josef Hirschl
Diakon Richard Müllner
Uschi Fleischhacker (PGR)
Christiane Gartner (Organistin)
Stefan Gartner (PGR)
Elisabeth Haider-Kroiss (PGR und Band)
Franz Wegleitner (Chorleiter)

Caritas

Die Pfarrcaritas lenkt den „Blick“ auf die Sorgen und Nöte der Menschen und hilft, so gut es möglich ist, diese Nöte zu lindern - in der Pfarre und darüber hinaus. Darum ist es wichtig, darauf aufmerksam zu machen, wo Hilfe nötig ist. Diskretion ist selbstverständlich. Der geistliche Assistent der Caritas Burgenland ist übrigens Günther Kroiss.

Zum Caritaskreis gehören
Diakon Richard Müllner
Emilie Müllner
Elisabeth Kracher
Maria Karlo
Anna Gangl
Bernadette Gartner
Maria Tschida

Wir freuen uns über weitere Helferinnen und Helfer!
Weitere Informationen: Caritas Burgenland

Katholische Frauenbewegung

Selbstbewusst Leben gestalten, Glauben teilen, Anliegen und Begabungen in Kirche und Gesellschaft einbringen – das sind einige Ziele der kfb. Frauen jeden Alters und in jeder Lebenssituation sind in der Katholischen Frauenbewegung herzlich willkommen.

Zum Programm der kfb in unserer Pfarre gehört:

Die Frauenbewegung leistet auch viele verschiedene kleine und größere Dienste in der Pfarrgemeinde. Natürlich gehört auch der Blick über den Zaun dazu: die Teilnahme an Dekanats- und Diözesanveranstaltungen.

Das kfb-Team:
Balázs Anni, Schrändlgasse
Fischer Anni, Sandgrube
Fleischhacker Elli, Pfarrwiese
Fleischhacker Maria, Sandgasse
PGR Fleischhacker Uschi, Seegasse
Klein Elisabeth, Sandgasse
Postl Elisabeth, Hauptplatz
Frank Elfriede, Obere Hauptstraße (Leitung)
Haider Christa, Friedhofgasse (Leitung)
PGR Tschida Birgit, Ufergasse (Leitung)

Liebe Frauen!
Was nützt das beste Team, wenn es nicht von vielen anderen mit Rat und Tat und Ideen unterstützt wird. Das ist Gott sei Dank der Fall, dafür sind wir dankbar, und darauf hoffen wir auch weiterhin. Wir sind zwar das neue Leitungsgremium der kfb, aber Ihr Frauen gehört alle zu uns!

In diesem Sinne freut es uns, wenn Ihr unsere Angebote annehmt und uns auch Anregungen und eure Wünsche mitteilt, die wir gerne aufgreifen.

Herzlichen Dank und auf gute Zusammenarbeit!

Weitere Informationen unter http://www.kfb.at und kfb diözese eisenstadt

Katholische Männerbewegung

Die KMB ist eine Gemeinschaft von Männern, die als Teil des Volkes Gottes unterwegs ist. - Das trifft besonders dann zu, wenn die Männer unserer Pfarre ihre jährliche Herbstwallfahrt mit interessanten Zielen durchführen. Dazu kommen Dekanatsveranstaltungen mit Einkehrtagen, Vorträgen oder das Faschingskränzchen sowie die Mithilfe bei pfarrlichen Veranstaltungen, wie z. B. das Pfarrfest.

Leitung der KMB:
Günter Engelbert und Walter Gangl

Weitere Informationen unter http://www.kmb.or.at und kmb der diözese eisenstadt

Katholische Jungschar und Katholische Jugend

Gemeinschaft erleben, Freundschaften aufbauen, zur Entfaltung der Fähigkeiten und Interessen der Kinder und Jugendlichen beitragen, soziales Bewusstsein schaffen, eine lebendige Beziehung zu Gott fördern, einander ein Stück begleiten – das sind einige Ziele der Jungschar- und Jugendarbeit. Spiel und Spaß und verschiedene Aktionen sollen dabei nicht fehlen. Aufgegriffen werden immer auch die Feste im Kirchenjahr bzw. Pfarr- und Dekanatsveranstaltungen, wie zum Beispiel das jährliche Jungscharlager der Diözese „MiniMania“. Natürlich steht auch das Sternsingen auf unserem Programm.

Fixpunkte der JUGENDARBEIT IN DER PFARRE sind: Gestaltung von Jugendgottesdiensten, Mithilfe beim Pfarrfest, Mitarbeit in der Firmvorbereitung, Erntedankfest …

Die Verantwortlichen für die Katholische Jugend und Jungschar:
PGR Dagmar Bründlmayer
PGR Carina Frank
PGR Hannes Heiss
PGR Stefan Tschida

Weitere Informationen unter www.kath-jugend.at und www.kj-kjs-burgenland.at

DREIKÖNIGSAKTION

Durchführung der Dreikönigsaktion: